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 ゴールデンウィークの週末に執り行われていた、北條五代祭りの屋台風景です。


 小田原城で行われている北條五代祭り。
 
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 盛大なお祭りの、出店の屋台も盛大です。


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 背に箱根。前に相模湾を構える小田原の街。

 屋台グルメも海のもの、山のもの、千差万別。


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 干物が多いのも小田原っぽくっていい感じ。

 ビールを片手に屋台を徘徊するのが楽しくて仕方がない。


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 イカ焼き有りーの、巨大な焼鳥有りーの。
 もう、ツマミには事欠きません。


 そんな中、新ご当地グルメとして販売されていた、かまぼこドック。

 かまぼこがドックって・・・。見た目はソーセージ。

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 あまからたれの味付けは、マァマァなんだけれども、いかんせ、かまぼこ。

 変に、味の濃いソースを使うから、かまぼこの味は大なしだ。


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 それに、つるつるのかまぼこの表面にタレがとどまらず、口の中ではすぐに分離してしまう感じ。

 流石にこれは失敗だろう。これをOKにするほど甘やかしてはだめだよね。


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 ソーセージやウィンナーでやってもらった方が、どれだけありがたいか。

 まぁ、小田原の街、秀吉に果敢に挑んだチャレンジ精神だけは認めますが。


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